青年会员活动
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

青年会员活动

 20141206_191243_Richtone(HDR)

年轻会员搞烧烤会促进交流

  12月6日,年轻会员办了一场烧烤会,吸引整30名会员参加,“成绩”斐然。

  这些年轻人,在悠美的池畔环境中,一边品尝美食、一边悠闲聊天,或交换工作经验,或畅谈读书心得,乐也融融,度过一个愉快的周末夜晚;这些年轻会员,以我会馆的奖助学金得主为主,年龄都在30岁以下。
  会馆年轻人上次搞活动,是在2012年3月在东海岸公园骑脚踏车,两次活动间隔了两年半。
  
  推动这项烧烤活动的是副产业股长陈汉栋,这是他在去年力推年轻人主办中秋晚会后再次“出击”,他热心推动会务,赢得理事会同人赞好。
  陈汉栋在接受同安网站的访问时,述说了主办烧烤会的原委。
  原来,在去年成功主办中秋晚会后,这批年轻人马上投入明年春节晚宴的筹备工作,大家也相约一天开会详谈细节。
  “最后大家决定,在会议结束后来个烧烤会,这样既能继续欢聚,也给自己慰劳一番,烧烤会就在这样的情况下促成。”
  烧烤会也获得青年股长陈骏名、康乐股长蔡鸿达与干事林俊融、产业股干事洪健凯支持参与,大家一起为烧烤会策划忙碌。
  
  烧烤会是借会员江丕显与黄秀琼夫妇在裕廊东柏奥花园的公寓举行,江家一向就积极参与会馆的活动,两名女儿曦文和倩瑜品学兼优,都是会馆奖学金的得主。姐妹俩在2011年时,曾参与会馆第一次“回乡教英文”的活动,到古宅小学教导学生学习英文。20141206_211304
  江家不惜麻烦、提供场地供会馆举行烧烤会,夫妇俩在受访时,只以一句“举手之劳”轻淡相对,他们力求奉献、敦乡睦谊之情,不言而喻。
  
  第一次参与活动的王超超(23岁,国大建筑系二年级学生),对会馆这项活动表示赞赏。
  他说,活动挺有意义,气氛又好,它让大家无拘无束交谈,很能促进彼此间的交情。
  江倩瑜(18岁)一样同意,它让大家有机会可以结交新乡亲朋友,因此希望往后能够继续参加。
  上个月刚加入会馆成为会员的余文沣(29岁,媒体制作人)则表示,与老一辈的乡亲交谈,其实也是愉快的经历。
  他说:“这些前辈有丰富的生活经验,与他们一席谈,增长许多知识,收获丰富。”
  他也期盼参与会馆的下一场活动。
  
  对于年轻会员组织活动,理事会同人都特别兴奋,纷纷到场支持捧场,并借机会与年轻人互动沟通,了解他们对会馆的要求与期望。
  这些同人包括了林树南主席、三位副主席张子杰、林建和与林蔼能、总务沈武平、财政陈皆成夫妇、文教股长余经仁与干事叶鹏飞夫妇、交际股长曾英庭、副福利股长蒋福励、国际关系股干事陈瑞成和查账戴文雪夫妇。
  20141206_211430林主席也表示,只要年轻人愿意组织活动,会馆都会全力支持。
  他指出,会馆在财力方面能够从容应付,因此不存在或担心经济的问题。
  “我们只希望年轻人可以踊跃参与活动,并且早日成为会馆的工作团队,让团队年轻化,这样,会馆接班有望,往后才能够继续为乡亲提供更好的服务。”

  (余经仁稿于2014年12月)

文中照片说明:

上图:年轻人难得聚在一起,总要拍一张团体照留作纪念。

中图:江丕显(左一)在烧烤会忙着摄像,希望把欢乐这一刻留为永恒。

下图:陈汉栋(左三)代表会馆,赠送礼品给江丕显与黄秀琼夫妇(右二与右三)表示感谢。其他人是林建和(左一)、林树南(左二)与沈武平(右一)。