中国厦门鹭风报报道一
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

中国厦门鹭风报报道一

新加坡同安乡亲访厦 市外侨办主任洪成宗会见 

2014-10-11 厦门鹭风报社 鹭风报

 本报讯(记者林沅钧)10月9日,新加坡同安会馆访问团一行抵达厦门,在参观完厦门规划馆之后,厦门市外事侨务办公室主任洪成宗亲切会见了会馆代表,并与他们就扩大联谊、通联海内外,办好世界同安联谊大会等问题交换了意见。

洪成宗代表厦门市外事侨务办公室对海外客人的到来表示热烈欢迎,他对新加坡同安会馆在以往对厦门与新加坡之间的友好交流所做出的突出贡献表示感谢,并向海外乡亲介绍了此次厦门市政府机构改革中,新组建厦门市外事侨务办公室,这将进一步整合资源,更好地为海外华侨华人服务。同时洪成宗希望世界同安联谊大会的组织者能够考虑改进办会方法来增强大会生命力。如联谊大会主办方可在举办大会时设定不同主题,创造平台让参会者有洽谈生意、发现商机的机会。这样将让大会进入一个良性循环,使原本纯粹的联谊大会更具实效性,并进一步给新加坡和厦门带来文化、经贸、体育等多元化的交流创造条件。

据了解,1991年新加坡同安会馆成立60周年庆典期间,广大海外社团倡导在全球组织一个同安宗乡联谊总团体,并定名为“世界同安联谊会”。1994年5月21日,世界同安联谊会在新加坡成立,并召开第一届世界同安联谊大会,此后大会每两、三年轮流在厦门和海外各地举行。

设在新加坡同安会馆的世界同安联谊大会常设秘书处,还将于近日召开联谊大会顾问团会议,商讨2015年底再次回到故乡厦门市同安区举办的第十届世界同安联谊大会有关事宜。

P22  P21  P23  P24