奖助学金
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

奖助学金

【主题】      :  新加坡同安会馆勤学才艺奖励金及助学金实施细则 2016年

                        :  Tung Ann Scholarships/Bursaries 2016

历史及宗旨】     :    

这项勤学奖励金和助学金成立於1988年。随着2015年的新要求,今年我们作出了一些调整增加了新项目及条件,其目的为应本会馆新需求与方向:

  1. 嘉奖申请者学业成绩优异者(可申请奖励金)。
  2. 提供经济援助给家境清贫的申请者,但成绩需达到乙等以上(可申请助学金)。
  3. 嘉奖申请者课外活动或才艺优异者(可申请才艺奖励金)。

课外活动或才艺优异者,必须代表新加坡参加国际比赛或在全国公开赛拿下冠亚季军的排名。

【申请者资格】     :    

凡在大学、理工学院、初级学院、中、小学就读的会员或会员子女,或职员子女,均可申请。年龄达16周岁的申请者,必须是同安会员方可申请。出生日期在6月30日之后满16周岁,今年可以不用在意,不过2017年必须是同安会员方可申请。会员申请者必须在2016年6月30日以前获得秘书处的入会获准通知。

 【申请要求】 :

申请者或其父母必须应配合会馆所提的申请要求及需要的文件,否则会馆有权拒绝申请表格

  1. 申请者必须清楚填妥表格,附上个人照片和身份证副本。
  2. 未领身份证者,请附上出生证及父母中身为会员的父亲或母亲的身份证副本。
  3. 申请勤学奖励金者,请附上2015年学校全年成绩证书副本。如碰上会考年,应以会考成绩而非学校成绩为准。理工学院和大学学生,则以最新全年成绩为准。就读非传统英联邦国家的大学如法、德、意、日者,成绩单须经该国驻我国大使馆以英文书面证明其大学名称、科系、年级及成绩等级以便评审。
  4. 申请助学金者,其父母必须有文件证明其经济状况。文件包括薪金单、自雇人士的公积金每月缴交额证明或所得税估税单。
  5. 申请才艺奖励金者,请附上才艺成绩证书副本与官方参赛证书副本。
  6. 申请者(在2016年里满17周岁以上) 必须从2015年10月至2016年8月出席或参与会馆或青年团举办的活动交流会。除非该申请者在国外就读课程(须提供相关证明资料),否则勤学奖励金或助学金金额将会减半

【审核批准】 :   

勤学奖励金和助学金, 由理事会委任之教育学者组成审核委员会审核。

才艺奖励金, 由理事会委任理事组成审核委员会审核。

审核委员会之决定是最终的判决,申请者不得有异议也无须申诉。

 【申请日期】 :   

2016年8月1日至8月20日。评审日期内定。逾期申请将不获考虑

【颁发日期】 :

2016年9月10日星期六晚,在会馆礼堂颁发。获奖者除非有特别理由,提交书面请假条,否则必须亲自出席颁奖礼,以示尊重。即使是有特别的理由,申请者或其家人也需要亲自到会馆秘书处领取勤学才艺奖励金或助学金会馆不会把奖励金或助学金寄到府上

 【奖励金和助学金金额】:

 

勤学奖励金及助学金

才艺奖励金

有参加          活动者

没有参加      活动者

代表新加坡参加      国际比赛

全国公开赛拿下      冠亚季军的排名

小学组

每人$300元

每人$200元

每人$100元

中学组

每人$500元

每人$200元

每人$100元

初级学院组

每人$600元

每人$300元

每人$300元

每人$150元

理工学院组

每人$600元

每人$300元

每人$300元

每人$150元

大学组

每人$800元

每人$400元

每人$300元

每人$150元

申请者的才艺奖励金只可获得一份。不管申请者参加了几个项目或有多少项才艺,我们只会分发最高荣誉的那项。

 例子1:

申请者A代表新加坡参加亚运会游泳3个项目,他也是全国蝶泳的亚军。

 他没有申请勤助学金。

 他可获得的才艺奖励金是$300元。

 也就是说奖励金额不重叠。

 

 例子2:

申请者B代表xx中学参加全国中学乒乓公开赛,学校拿下了冠军。

他没 有申请勤助学金。

申请者B也代表xx中学参加全国中学辩论会公开赛,学校拿下了季军。

他可获得的才艺奖励金是$100元。

也就是说奖励金额不重叠。

 

例子3:

申请者C申请了助学金,学校成绩也不错。

申请者C代表xx初级学院参加全国初院乒乓公开赛,学校拿下了季军。

申请者C 没有参加过会馆或青年团举办的活动交流会。

他可获得的助学金是$300元。

他可获得的才艺奖励金是$150元。

他可获得的总共金额是$450元。

如果他参加过会馆或青年团举办的活动他可获得的总共金额是$750元。