概述
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

概述

同安会馆现有1400余名会员。会馆以男性会员占多数,约七成,女性会员占三成。年龄方面,50岁或以上者占七成,年轻会员占三成。

会馆的早期宗旨是为乡亲排忧解难、谋求福利、促进互助。随着时代变迁,会馆如今也致力于弘扬传统文化、推广华文教育、促进社会福利、融入新移民、开创和谐社会并参与国家建设。

会馆重视会员福利,每年颁发渡岁金、奖学金和助学金,也主办传统活动如新春团拜、中秋晚会和中元节。其他配合会员需求的活动还包括涵盖多项题材的现代生活讲座、卡拉ok活动、舞蹈班、咖啡和红酒品尝会、导演与电影讲座、非常怀旧同安夜,保龄球活动,以及户外活动如爬树、划船等。会馆也通过与年轻会员进餐交流,促进联系,以期吸收栽培新秀。

在推动会务活动的同时,会馆不忘朝国际化方向努力。过去几年,会馆也派年轻人到中国,参加世界同安青年寻根之旅,以加强同各地同乡青年的交流。会馆除了经常迎接到访的团体外,也组团到马来西亚、中国多个地区与当地同安乡贤交流,并带头发起组织世界同安联谊会。新加坡同安会馆在1994年5月21日于新加坡召开第一届世界同安联谊会后, 获选为世界同安联谊会的永久秘书处。2008年10月14日,第七届顾问团扩大会议在新加坡成功举行。2010年3月, 新加坡同安会馆率团到厦门、同安、翔安考察,为80周年纪念特刊采集资料。同年11月,会馆率团一行110人,回到祖籍地中国参加第八届世界同安联谊会。文教股在联谊会召开前的一周,亦率团到翔安山区古宅小学展开义务教学一星期,协助提升学生的英文英语能力。

picture1-1