2014年度庆中秋暨颁发勤学奖助学金
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

2014年度庆中秋暨颁发勤学奖助学金

         9月6日,我会馆以“革新版”的形式,热烈欢庆一年一度的中秋节。

   庆中秋是我会馆常年的传统活动之一,不过,在会馆同人的推动下,今年的中秋夜注入了互动的元素——晚会节目是由年轻会员子弟一起同谋献策,力求推陈出新,好让大家度过一个欢愉的夜晚。
  会馆开放让年轻人参与,目的也是希望加速会馆年轻化进程,引进更多年轻人加入,从而为会馆发掘和栽培新一代的接班人。

  在这样的安排下,年轻会员子弟在晚会上,尽情发挥了演艺才华,他们唱歌、弹奏乐器、参加各项游戏,十分尽兴,更让全场充满朝气和活力,一扫会馆给人“老气沉沉”的感觉。

  今年的中秋夜,照旧是配合颁发勤学奖助学金在我会馆礼堂举行,今年共有96名会员子弟受惠,人数与往年大致相同,会馆为此支出5万元的开销;我会馆颁发奖助学金,是为传承与发扬同安先人兴学办教育的精神传统,对得奖人并不求任何回报。
  当晚,超过200名乡亲参加,踊跃的程度是多年来少见。好多乡亲是阖府光临,一些更是三代同堂到会,大家济济一堂,享美食、吃月饼、赏节目、话家常,场面温馨。晚会从傍晚6时开始一直到10时,才在欢乐声中难舍结束。

  许多会员乡亲也期待,会馆再接再厉办好下一个传统庆祝活动——春节团拜,让大家有机会再叙乡情,加强乡谊。
  眼看中秋晚会圆满举行,同人陈汉栋最感欣慰了。陈汉栋是副产业股长,虽然办中秋晚会与他的股无关,不过,他这回是自告奋勇,主动请缨要求参与。过去几个月,他极力在幕后协调推动,与年轻子弟沟通,游说他们积极参加会馆活动。

        他透露,在第一次召开会议时,出席的年轻子弟只有三人,一度让他失望,不过,他并没有气馁,最终召集了一批年轻人,大家一起工作,构思晚会节目,终于如愿以偿,成功办成今年的中秋夜。             

        当晚,汉栋也"粉墨登场",与另一名同人产业股干事洪健凯一起担任节目主持,两人一唱一和,与会馆秘书许红配合,带动了晚会气氛,让台下观众沉醉在欢笑中。

        健凯也曾是我会馆的奖学金得主,去年加入会馆新一届理事会,希望借此回馈会馆。他目前是执业律师。

        参加中秋夜的会员子弟陈威仲,是第一次参加会馆活动,他告诉同安网站,中秋节的节目精彩有趣,活动新鲜好玩,让他留下深刻印象。他目前就读于德明政府中学三年级,也是这次中学组奖学金得主。他说,得奖让他感到荣幸,很有成就感,他感谢会馆慷慨颁发奖助学金的做法。

        他的父亲陈迎竹乡亲也表示,会馆延续先贤的初衷,赞助勤学子弟,在相对比较富裕的现代社会,仍具有深刻的意义,尤其是听到一些同学讲述会馆对一些会员子女的照顾和支持他们完成学业的事迹,特别令人感动。他希望这一做法,可以让年青一代体认到会馆的精神与价值,进而愿意付出,延续会馆的优良传统。

        当晚,会馆一对奖学金受惠的姐弟——蒋善郁和蒋海忠,再次在中秋晚会送来蛋糕,向会馆献上祝福和谢意。这是蒋家姐弟连续多年来不间断地送上他们的心意,会馆同人对他们知恩感恩的做法,深感欣慰。

1   2   3   4

5   6   7   8

9   10

照片第一排:

1、会馆同人陈汉栋(中)和洪健凯(左)担任节目主持,一唱一和,幽默风趣,与会馆秘书许红配合,

         带动了晚会气氛。

2、陈丽珊(左)和张毅恒两名年轻会员,一个拉二胡,一个吹笙,表演十分投入。

3、江曦文是会馆活跃会员,这回在台上自弹自唱,她目前是在英国诺丁汉大学修读法律。

4、周怡君与周子文两姐弟合唱闽南语歌曲《爱拼才会赢》,让人倍感亲切,赢得全场热烈掌声。

照片第二排:

5、晚会结束前,得奖学子大合唱一曲《朋友》,让大家对会馆主办的中秋夜,更添难舍气氛。

6、参加晚会的会员乡亲,尽情观赏演。

7、游戏《你在说什么》要求参加者传话闽南语,结果引来笑料百出。

8、林树南主席讲话时,勉励奖助学金得主努力向学,同时也勿忘会馆栽培。

照片第三排:

9、蒋善郁和蒋海忠姐弟在中秋夜送来蛋糕,向会馆献上祝福和谢意。

10、今年度奖助学金所有得奖人与颁奖理事合照留念。

  (余经仁稿于2014年9月 洪旭摄影)

2014年度获勤学奖助学金名单如下

小学组:贝欣恩、陈冠延、陈景轩、林敬恒、林诠凯、魏嘉萱、林睿涵、陈乐臻、

                许宇震、林敬勋、李家萍、张颖捷、林思恩、童靖媞、林睿齐、陈景昊、  

                卢婉亭、卢家暄、洪  锐、蔡宣凌、魏思恩、陈敏仪、林思雅、钟劭敏、

                陈鹭祥、纪珹豪 (共26人)

 

中学组:郑俊彥、刘励贤、黄元纪、纪佩文、叶  馨、陈威仲、李凯文、洪  昱、

                苏  特、沈明德、叶  瞳、纪家禄、彭婉君、陈威龙、蒋宜霖、蒋世弘、

                林扬津、钟劭卫、林恬慈、陈威扬、周子文、陈建铭、陈健勇、蒋政雄、

               郑慧莉、纪成祥、纪家颖、陈玮珊、蒋承佑、郑慧芸、纪成安

             (共31人)

 

初院理工:陈姵璇、何惠君、戴佳讯、李莉绮、吕燕萍、林嘉敏、苏小玉、

                   林嘉映、吕燕宁、林远惠、纪珮雯、江倩瑜、郑慧彬、蒋腾娇、

                   林启淼、蒋海忠、陈燕珊  (共17人)

 

大学组:纪俐婷、陈伟祥、童靖颖、杨慧仪、蒋惠宁、童溢瀚、蒋晓虹、蔡玉婷、

                庄成武、王超超、庄日昆、戴佳音、陈姿好、杨师师、江曦文、郭玉冰、 

                 周怡君、蒋善郁、陈伟松、陈慧敏、柯智允、彭慧婷(共22人)

6538A

小学组得奖者与颁奖理事合影留念


6567A1

中学组得奖者与颁奖理事合影留念


6582A1

初级学院及理工学院组得奖者与颁奖理事合影留念


6595A1

大学组得将者与会馆主席合影留念