马国同乡会选定来届世联会举办日期
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

马国同乡会选定来届世联会举办日期

        马来西亚的同安同乡会已经选定2018年10月26日一连三天,在首都吉隆坡主办第11届世界同安联谊大会。

  马来西亚同安金门厦门联合总会总会长郭明发本月8日在出席马六甲同安金厦会馆86周年的庆祝晚宴受邀致词时,宣布来届世联会的举行日期。

  同安世联会是全球同安乡亲的大聚会,它五年两度举行,逢五与零年是由家乡举办,三与八则在海外举行。马国的同乡会是在2015年于同安故里举行的世联会时,争取到第11届的主办权。

  经历两年的筹备,马国同乡会终于选定这个让人期待的日子,根据大会的程序,它需要在世联会举行前的顾问团扩大会议上取得核准,就此定下日期;扩大会议今年10月14日将在新加坡举行,我会馆是世联会的常设秘书处。在扩大会议上,世界乡团的顾问代表也会定下大会主题。

  郭总会长也表示,马国希望把来届的大会办得轰轰烈烈,他因此呼吁各地的同乡组织到时大力支持,派出最大的阵容赴会。

  去年11月,郭总会长在率领该会一个代表团回返家乡进行世联会的工作汇报时曾经表明,他们准备把大会规模增加到3000人,如果成功的话,那将是创下世联会最高出席人数的纪录。

  郭总会长在讲话时也透露,大会到时将主办经济论坛,让赴会者掌握当前形势,洞察时机,开拓商机,尤其是配合现在中国推出的“一带一路”经济概念,开创更大的商机,给乡亲互惠互利。

  马六甲同乡会这次庆祝周年晚会,借当地的培风中学礼堂举行,宴开整百席,场面热烈。

  我会馆这回也组织一个大型代表团,专程越过彼岸赴会,共襄盛举。代表团19人,由会务咨询林树南、王金榜率领,其他团员还有两位副主席林建和、陈皆成、总务沈武平、财政曾英庭、文教股长与理事余经仁、戴文雪、福利股长蒋援朝、国际关系股长朱长辉、交际股长与理事林平仲与林丽霞、康乐股长陈瑞成及部分亲属。

  这是本届理事会最后一次的对外活动,我会馆刚在本月2日选出新一届理事,新理事会预计在月内诞生。

  在这次的旅途中,代表团顺道走访马六甲濒临马六甲的水上清真寺、正在修建的皇京港深水码头以及鸡场文化街,了解马六甲的最新发展。

  在到访鸡场街的庙宇青云亭时,陈瑞成在那里还邂逅了40年不见的村人,她目前是亭里的住持,法名释里行大法师,两人不期而遇,格外开心。在本届的理事中,瑞成、皆成与英庭都是马六甲之子,并在当地成长,之后才前来新加坡发展或求学,可说是“外来人才”。所以,我会馆与马六甲堪称是结缘深深。

  对于这次的旅游,多年来第一次参与会馆出游活动的蒋援朝,表示十分享受。

  他说:“大家在途中有说有笑,毫不寂寞,一路上大家也互相礼让、互相照顾,充分发挥乡亲相敬相亲的精神,让人感觉格外地愉快。”

  ( 余经仁稿于2017年7月中)

IMG-20170709-WA0016  IMG-20170709-WA0011  IMG-20170709-WA0018

IMG-20170712-WA0012  IMG-20170712-WA0015

图说:

1:郭明发总会长(中穿西装者)在宴会前,与会馆同人叙旧。左起沈武平、陈皆成、五条港同安联谊社主席郭文进与马来西亚同安金门厦门联合总会署理会长郭可培。

2:我会馆同人出席宴会,合照留念。

3:陈瑞成(左)在青云亭邂逅40年不见的村人,她现在是庙亭的住持,法名释里行大法师,大家见面分外欢愉,拍下照片留念。

4:团员参观青云亭,它是马六甲最古老的庙宇。

5:这是马六甲的水上清真寺,就濒临在马六甲海峡。