马国同乡会要办最大规模世联会
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

马国同乡会要办最大规模世联会

        马国的同乡会准备以3000人的规模,主办来临的世界同安联谊大会。
  马来西亚同安金门厦门联合总会是在11月上旬组团回返故里会见领导层时,向家乡汇报主办方的这个意愿目标。
  我会馆总务沈武平在接受《同安网站》访问时也透露,马国的同乡会已经征求他们首相纳吉的首肯,为这个世界同安乡亲的大聚会主持开幕典礼,整个大会,因此预计将是十分隆重;沈武平是以联谊大会常设秘书处的身份,全程陪同马国的乡会访问。
  马国同乡会是在去年12月于同安故里举行的第10届世界同安联谊大会时,成功获得第11届世界同安联谊大会的主办权,会议定2018年第三季在马国首都吉隆坡举行,会议将有三天的活动节目。世联会是五年二度召开,一次在家乡,一次在海外。
  如果马国能够以3000人的规模主办大会,那将给大会创下历来最高纪录。到目前为止,赴会的最高纪录是第2届在故里举行的大会,当时海内外与会者多达2000人。
  马来西亚同乡会代表团这次回乡访问,是由同安金门厦门联合总会总会长郭明发担任团长,其他团员包括两名会务顾问陈成龙与林顺平、署理总会长郭可培、柔佛州金同厦会馆署理会长陈期惠、副总会长张迎煌等15人。
  代表团回乡的行程获得高度重视,厦门市、同安区与翔安区领导都亲自接见,他们包括厦门外侨办副主任黄新英、国外处处长陈建明、同安区长王雪敏、副书记蔡伟中、政协副主席洪祖溢、翔安区书记黄奋强、区长胡盛、统战部长洪国平等人。宾主双方在会面时,彼此有更深入的交流与共识。
  主人也承诺全力协助大会秘书处的联络与协调事务,以确保大会顺利与成功举行。在这方面,它将不惜借调人手到吉隆坡参与工作。
  对于马国同乡会雄心勃勃要主办一次最大规模的大会,沈武平受访时也表示十分欣慰。
  他说:“以目前的形势来看,马来西亚的同乡会是具备最优异条件,办好这个全球的同安乡亲大会。”
  他也表示,作为马国的近邻与常设秘书处,我会馆预料到时也会发动更多会员参与,给予他们最大的支持。
  第11届世界同安联谊大会的确切主办日期未定,它得在我会馆常设秘书处举行的顾问团扩大会议上议决。扩大会议预定在明年第三季召开。
  (余经仁稿于2016年11月中)

沈武平201611

 我会馆总务沈武平(右四)陪同马来西亚同安金门厦门联合总会回乡访问时,会见厦门外侨办副主任黄新英(左三)并交换礼品,其他人左起是外侨办国外处长陈建明、柔佛州金同厦会馆署理会长陈期惠、同安金门厦门联合总会总会长郭明发、顾问陈成龙与署理总会长郭可培。