蒋家兄弟—The Chiang brother
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

蒋家兄弟—The Chiang brother

作者:林友赏

(一)

同安会馆理事蒋援朝兄是我初中时的同学,四十多年来不时得到他的照顾。

当年我到绝后岛(今日的圣淘沙)当兵时,还是新兵一名,一时彷徨不知所措,幸好‘他乡遇故人’ —-贵人援朝!不久之后,他便离开部队,到新加坡大学(新大)深造。临别之际,犹不忘吩咐军中同僚好好照顾我,令人感动至今!

这些日子以来,承蒙援朝不嫌弃寒舍简陋,数次光临指教。(不好意思,寒舍不寒,装不起冷气机。)而且不时电邮给我,有‘好料’总不忘与我分享,令人受益匪浅。

(二)

与援朝的二哥黎金兄在会馆认识,才是不久以前的事,但很幸运的却有两次机会与他长谈。

他说他与援朝一同从家乡南来,大哥至今仍留守老家。援朝飞遍各地,黎金却不喜欢旅行,离乡数十年,从不曾回过故乡。他打算不久之后,专程回乡探访亲友。

今日上同安会馆的网站,‘发现’了他的一篇大作《翔安乡里行》,图文并茂,原来他不但回去了,而且回来了。令人感到好奇的是他在大作中,提到当年的几名老朋友,却对他的大哥和老家只句不提,如果附上一张在老家门前拍摄的全家福,就更加情景交融了。

(三)

蒋家兄弟的特点是都是学有专长,独当一面的大人物,绝非泛泛之辈,但为人却非常谦和、有风度,对待我这种无业小民,从来不摆架子。与他们相处,直觉我们是朋友!

两位何时有空,一起去喝两杯?

http://www.sgwritings.com/2550

林友赏,新加坡出生,本地公民,年近六十。祖母、父亲和姑母约在八十年前由中国福建同安(今翔安)马巷琼头南来。父亲已去世超过半个世纪。早年毕业于立化中学,后考取企业管理文凭。曾在银行业底层工作了三十余年。