第十届世联会更改主题
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

第十届世联会更改主题

        第十届世界同安联谊会大会主题已经更改为“海丝路 同安情”,以配合中国当前的经济战略与发展形势。
  厦门市海外联谊会会长黄菱近日率领一个代表团走访我会馆接受《同安网站》的访问时,透露这项信息。
  黄菱也是厦门市委统战部部长,她说,中国目前正提出“一带一路”的经济发展战略,而厦门市最近也被中央划定为自由贸易试验片区,因此,修改大会主题,正好能够反映中国的整个经济发展形势。
  所谓一带,指的是丝绸之路经济带,一路,则是21世纪海上丝绸之路。在古时,不论是陆路的丝绸之路,还是海上的丝绸之路,都带动丝路周边国家的经济发展,为此,中国政府这一年来,倡议“一带一路”概念与策略,希望加强与本区域国家的合作,再创辉煌。
  福建省的泉州市,在古朝代曾是海丝路的起点。

  去年11月底,当世联会在新加坡我会馆召开第十届世联会第一次顾问团扩大会议时,与会代表曾就主题深入探讨一番,最后拟定为“再聚同安 共襄盛举”;我会馆是世联会的永久秘书处,根据大会章程,每一届世联会举行前,必须在秘书处召开会议,讨论大会的主题、主办日期及规模等事项。
  第十届世联会已定在今年12月2日一连三天在同安区举行。这个五年两度的世界同安人大聚会,适逢家乡大力强调经济发展,预料将给赴会的代表带来更多投资机会;这些同安代表当中,不乏有上市公司老板与财力雄厚的企业家。
  黄菱说:“主办方到时将会安排与会代表,实地考察计划发展中六大领域的39个项目,让大家了解商机所在。”
  
  黄菱率领的厦门市海外联谊会代表团,一行七人,是在5月29日傍晚到我会馆访问。他们在抵步时,获得林树南主席与理事会其他同人热烈欢迎,双方随着进行友好与亲切的交流,也互相交换纪念品。
  代表团其他团员是王德贤(联谊会副会长)、王沁(联谊会副会长)、纪志斌(联谊会常务理事)、李守阁(联谊会理事)、蔡少雄(香港集友银行内地业务管理主管)与张宇文(香港集友银行个人金融业务部副主管)。
  代表团此行的目的,就是到东南亚展开宣传,让各地商家了解厦门市被划定为自贸试验片区后所存在的商机。
  在交流时,作为秘书处的我会馆也借这个机会,向部长询查本届世联会最终的规模,以及各个乡团的配额,以便可以尽早做好准备工作。对于此,黄部长表示,她将会与相关单位了解,相信在本月底会有答案。

  入夜,我会馆设晚宴给代表团洗尘,宾主再作一番交流,一直到晚上9时才尽欢而散,彼此也约定今年底世联会举行时在家乡见面。
  出席晚宴的除我会馆理事会同人外,还包括印度尼西亚同安互助基金会总会长魏耀坤、厦门公会会长林璒琍与怡和轩俱乐部副主席杨松鹤。
  代表团在结束新加坡访问后,续程到访马来西亚,之前,它则已经走访了印度尼西亚。

  (余经仁稿于2015年6月初)

1  2  3  4

图说如下:

1、  黄菱(左四)率团到访,与会馆同人亲切交流。

2、黄菱(左五)赠送书画予我会馆林树南主席(右五)。

3、  林树南主席(右五)回赠纪念品予黄菱(左五)。

4、联谊会代表团与会馆同人合影留念。前排右四是林树南主席,左四是黄菱。右三是印尼同安互助基金会总会长魏耀坤,左三是我会馆会务咨询王金榜。