立化学生三顾我会馆
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

立化学生三顾我会馆

       立化中学整200名学生,5月27日到访我会馆,通过会馆这样的组织,了解自己先辈的根与源。
  这也是立化第三次来访我会馆,之前的两次分别是2011年5月23日和去年4月15日,不过这次人数最多。他们都是四年级的学生,当中有40人修读双文化课程。学校是配合“探索学习周”到本地的五家会馆访问。
  立化学生当天上午到访后,即由我会馆文教股长余经仁主持讲座,他介绍了新加坡会馆的形成与由来、会馆新时代的新任务、同安的名人。
  他这次也添加了学习闽南语一课,教导出席讲座的学生,学习这个世界有7000万人应用的方言。
  余经仁表示,在盛唐时候,官场讲的其实就是闽南语,当时,日本和韩国到中国“取经”,也把中国的语言和文字带回他们的国家,结果日语和韩语许多词汇的发音,就与闽南语相接近。
  因此,他强调,如果大家能够掌握闽南语,那么,在学习这两种外语时,就有举一反三的好处与优势。他为此希望学生无妨学习一些方言,既能寻根,也能加强学习外语。
  为证明所言无虚,他列出十数个日语和韩语词汇,并比较闽南语的读音。他也要求学生跟读这些闽南语,结果大家都表现优异,字字字正腔圆,让人刮目相看。
  在问答时间里,学生都热烈抢答问题,显示了他们之前都认真听讲,也热爱学习和认识自己的文化与传统。
  访问结束前,我会馆特别赠出一幅长型书画艺术品给立化中学,借以鼓励学生努力学好中华文化。赠礼仪式由我会馆林树南主席亲自主持,立化带队老师吴佩珊则代表学校接受赠品,她过后也回赠一个纪念盾和一袋文具给我会馆。
  我会馆同人当天都热烈出席这项活动,除了林树南主席、还包括副主席林建和、总务沈武平、正副文教股长余经仁和蒋黎金、国际关系股长朱长辉、副产业股长陈汉栋和副交际股长林平仲等等。

     (稿于2014年6月)