甄珠嫂—Auntie Zhengzhu
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

甄珠嫂—Auntie Zhengzhu

作者:林友赏

甄珠嫂是一个身世平凡但坎坷、富有却贫寒的女人。

当年雾锁南洋,前途茫茫,甄珠嫂的老爸甄一白自个儿逃荒过番南来。一抵石叻坡,便投身于一间树胶厂打工。老板收留了他,只因为他们是同乡。甄一白一周工作七天,一天工作又何止十一个小时!日薪是两角钱。

由于工作勤奋、为人好学,在老板的支援下,他成家立业了。

上世纪五十年代,韩战爆发,甄一白的树胶厂发了大财;这时他的独生女甄珠也早已婷婷玉立了。

甄珠命好,一出世就是父母的掌上明珠。后来媒人上门,门当户对,一门亲事就这样撮合成功了。她的老公是白手成家的大商人,两小口子从此过着幸福快乐的日子。

岁月如梭, 几十年过去了,他们也早已儿孙成群。就在一个夕阳西下的傍晚,老马王子走了。他事前早已留下遗嘱,把偌大的财富分给了子孙。从此为了让儿孙们都有机会尽孝道, 甄珠嫂就像一粒皮球,轮流到儿孙们的豪宅借宿。直到有一天,她以前的一名家佣香嫂收容了她,她才在红山区一间单房式组屋安居了下来。很快的,众子孙把她都给忘了。

香嫂家徒四壁,老公钟叔中风多年,行动不便。唯一的儿子小钟中学没毕业,就半途辍学,当了小贩的助手,他盼望以后能靠半工半读,有朝一日也能出人头地!善良的小钟 把甄珠嫂当成是自己早已去世多年的老祖母看待,非常照顾她。香嫂为了照顾老公,料理家务,一个人一天打三份短工。自从来了甄珠嫂之后,她也帮了一点忙,当香嫂出外打工时,协助照顾钟叔。他们一家四口(包括甄珠嫂),就这样勤勤俭俭过日子。

又是一个夕阳西下的傍晚,甄珠嫂也走了。刹那间,她失踪了多年的孝子、孝孙们都到齐了。他们齐心合力、一心一意为甄珠嫂办一个风风光光、非同凡响的名门望族丧礼!

几天之后,众人还沉浸在哀痛之中,突然来了一名律师。他当众宣读了甄珠嫂的遗嘱:她明确了当的将一百多万元的银行存款,全数给了小钟。这一穷二白的小伙子就这样发达了!

可是过了没多久,这小伙子竟然缠上了心理精神医生。原来自从有了那一大笔钱,吃喝嫖赌、酒色财气、阿猫阿狗、阿莲阿花通通都自动找上门,就快把他给压疯了!