林俊融要追随祖父的足迹
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

林俊融要追随祖父的足迹

DSCN3338

林俊融(左一)今年在会馆的新春团拜活动中,与青年股其他团员一起搞节目。

     文:余经仁

  对于28岁的年轻人来说,这个年龄,尤其是经商者,大部分估计都是置其他事于不管,专心力拼自己的事业,也就是不会太愿意去参加其他社会组织。
  我会馆副康乐股长林俊融没有例外,不过,在忙于事业之际,他却多了一颗关怀之心和一分热情,愿意为乡亲服务。
  四年前加入理事会,俊融从青年股干事开始,希望可以为会馆贡献一分力量。
  他说:“幼年时候,我就随阿公到会馆参加各项活动,耳闻目染,我对会馆是再熟识不过了。”
  俊融的阿公大家都很熟悉,他就是我们会馆的主席林树南。林主席自1991年起,就投入会馆服务,至今已24年。
  “阿公半辈子为会馆服务,我也希望追随他的步伐。”俊融在受访时,道出了他加入会馆的原因。
  他表示:“会馆人才济济,当中不乏有成功的商人,有机会与他们交流接触,对我们这些准备在商场发展的晚辈来说,无疑是好处多多,可以向他们学习,而最终是让我们受益。”
  他举例说,他就曾与副主席张子杰有过一席谈,结果从中了解,商界是十分重视人际关系的。
  “这一番话,我就铭记在心,往后,我肯定会在这方面加倍努力,建立更广泛的人脉。”
  谈及在会馆领导康乐股,他坦言困难重重,这是因为这些年轻会员,都忙于职场或自己的事业,而在籍的学生,则又苦于应付学业,难以抽空,所以,要大家一起来活动,确实不简单。
  还好,在另一位理事陈汉栋(副产业股长)的协助与推动下,青年股开始活跃起来。过去的新春团拜、中秋与勤学奖颁发活动,都是由青年股主动参与,负责策划节目,而且取得不俗的成绩。
  过去一年,青年股也成功主办烧烤会、羽球赛,集体到圣淘沙的环球影城游玩,彼此之间已经建立了更好的联系与默契。接下,青年股会更积极参加宗乡总会的运动会。他相信假以时日,青年股会更加活跃,成为会馆的重要支柱,最终也培养出接班人。
  他因此呼吁同安的年青乡亲踊跃加入青年股,一起来推动会馆的会务,改变一般人对会馆的错误印象,也就是会馆是老年人才来活动的场所。
  他说:“会馆每年愿意拨出一定数额的预算,作为青年股的活动基金,所以,在财务上绝对没有问题,只怕你不来参与而已。”
  另一方面,随着俊融加入会馆理事会,林家共有三代人一起为会馆服务,俊融的大伯父建和在会馆也服务多年,目前是担任副主席。林家三代人——父子伯侄祖孙热心献身精神,在会馆已传为佳话。

  (稿于2015年6月初)

林俊融(余经仁)

林俊融(中)与乡亲们相聚,希望从中学习更多人生经验,左起是会馆理事戴文雪、文教股长余经仁、老会员戴清铁和总务沈武平。(林丽平摄)