新选举有新气象
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

新选举有新气象

        我会馆新一届理事选举结果有新气象,一举选出四名新人,包括三名女乡亲。
  会馆自第37届(2009-2011)文教股长林丽平退出理事会后,四年来就不见有女把手,所以,这一届有三名女乡亲一齐入选,可以说是一次大突破。
  获选的三名女理事是林丽霞、黄秀琼与蒋晓虹,她们也各代表了老中青三代的年龄层,是一个完美的组合。另一名新理事是黄和汀。
  另一方面,在随后举行的委任理事会议上,林永吉也受推举为理事,这使得第40届(2015-2017)的理事会共有五张新脸孔;根据会馆章程,理事会是由29人组成。

  新进的林丽霞,是会馆的资深会员,过去多年,举凡会馆有活动,她都一定到场协助,尽管年纪已经六十开外,但仍是精力充沛,做事永不言倦。
  丽霞说:“先父忠田是会馆会员,我从小就随他到会馆参加活动,能够与乡亲们在一起,感觉最好了。”
  也因为这样,培养了她喜好交友的性格。以前还有直落亚逸选区时,她曾在区里的妇女组活跃。这个妇女组当年是由议员王邦文的夫人陈翠嫦女士所领导;王邦文是咱们乡亲,曾历任多个内阁部长职位,他也是我会馆的顾问。
  目前在一家工厂人事部任职的丽霞,对新一届理事会有三名女乡亲加入也感到兴奋。
  她说:“往后,大家可以互相配合,一起为乡亲服务。”
  
  至于黄秀琼,一家人多年来一样热心于会馆的活动,举凡新春团拜、中秋晚会,经常都可见到她们全家光临,也参与接待工作。秀琼的夫婿江丕显是会馆年资超过25年的会员,他是南洋理工大学教授。去年底,青年团办的一次烧烤会,正是借江家的公寓场地举行。
  秀琼的两个女儿曦文与倩瑜,都是会馆多年来的奖学金得主。姐妹俩在2010年时,曾参与我会馆主办的“回乡教英文”活动,到同安的乡间学校当小老师一周,教导学生学习英文,推动新同两地新一代的友好关系与交流。
  55岁的秀琼是招商顾问,她说:“加入理事会后,我希望能够在会馆发起妇女组,把女乡亲聚在一起活动。”
  她也希望推动各种教育讲座,助会员进修学习。
  
  蒋晓虹在新进的五名新血中,年纪最轻,年方25岁,她从中学起到大学,都一直是我会馆奖学金得主。晓虹的父亲蒋海君,曾是我会馆互助部的理事。
  她说,加入理事会,也是希望回馈会馆的栽培。
  晓虹这一年来,开始活跃于青年团,她说:“在加入理事会后,希望大力推动更多年轻乡亲,一起来参与青年团的活动,加强大家对会馆的归属感。”
  晓虹一年前刚从澳大利亚的昆士兰大学修读生物科技毕业归来,目前在新加坡国立大学任实验室研究员。
  
  至于黄和汀(52岁),他与同安的关系是再“亲密”不过了。目前,他在新圩镇古宅的家乡,还有四个叔叔、三个姑姑和一个姑婆,“所以,我每年都回乡三四次,去探望这些亲人。”
  和汀的一个叔叔黄建社,是古宅小学的校长,古宅小学就是上述我会馆到家乡推动“回乡教英文”活动的学校;我会馆曾连续两年展开这项活动,它还让我会馆在2011年时,赢得宗乡总会主办的杰出会馆比赛的优秀会馆奖。
  也因为获知有这样的活动,加上亲戚关系,和汀的太太两个月前,就专程到古宅停留了一个月,教导学生英文,希望他们能够继续努力学好外文。
  和汀毕业自台湾的商专,现在自己创业,经营印务生意。他在黄氏总会也担任商业组主任。
  他说:“既然已经在社团里服务,也想到加入乡亲组织,以进一步接近乡人。机缘巧合,碰到乡亲沈武平(我会馆总务),就答应加入理事会,现在终于如愿以偿,获得乡亲推举,进入理事会活动。”
  
  我会馆的选举是在本月5日举行,当天也举行常年会员大会。第40届选出的理事共24人,除了上述四人,其他是沈武平、余经仁、叶鹏飞、张子杰、陈汉栋、蔡鸿达、蒋援朝、洪健凯、蒋福励、陈皆成、洪旭、林俊融、林平仲、陈瑞成、朱长辉、汪家裕、林成基、曾英庭、林蔼能与蒋黎金。
  在本月14日举行的委任理事会议上,则有五人受委,除了林永吉,另有林建和、戴文雪、王凯旋与沈庆裕,成为新一届的理事。
  林永吉(59岁)是在移民与关卡局任关卡稽查官,他透露,他参加会馆其实已有十多年,过去也随兄长参加过会馆的活动。他与林平仲(副交际股长)是亲堂关系,受到他鼓励,愿意加入理事会,为乡亲服务。
  会馆新理事会已定本月21日举行复选,选出主席、总务、财政以及各股股长。

  (余经仁稿于2015年7月中)

1  2  3  4

5  6  7  8

图片说明:

1:第40届理事选举委员会主席林树南(左,会馆主席)与两名委员沈武平(右,总务)及洪旭(副总务),检查所有准备寄出的选票。
2:沈武平为选票柜上锁,确保投票过程公正公平,不存在任何舞弊现象。
3:会馆领导层在会员大会上,向会员报告会务与财务,右二是林树南主席,其他人左起副总务林成基、洪旭、沈武平与财政陈皆成。
4:会员大会举行场面。
5:会馆忠心会员出席大会,聆听领导层报告。
6:年轻会员也热烈出席会员大会。
7:热心会员林友赏在大会上发言,希望会馆各股订立并宣布活动计划,方便会员提早选择参加。
8:沈武平在会员大会举行当天最早到场,与太太黄完一起泡煮咖啡,黄完乡亲还精心制作美味的心形煎枣,让到会的乡亲们品尝咱同安的小吃。