教授诞生记—When a professor is born
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

教授诞生记—When a professor is born

作者:林友赏

一日,某会馆主办了一个讲座。讲题是“我的创 业历程”。主讲者杜先生当年是一名街边小贩,如今是一名成功的食品批发商。

杜先生讲完之后,还有一段自由提问时间,来宾之中,有几名青年才俊不约而同竞相发问。

第一个战战兢兢的问道:“请问我可以称您杜老师吗?”

“杜老师,请问……?”第二个不等‘老师’回答,就干脆利落地抢问了几个问题。

‘杜老师’还在斟酌如何回答,“您以前怎么可能是一名小贩?”第三个口齿伶俐,紧跟着说:“您根本就是一名大学教授嘛!”

“杜教授,您好!今天很高兴能认识您!能认识大哥更是小弟一生最大的荣幸!”第四个不甘寂寞,信口开河,赶紧与‘杜教授’称兄道弟。

“不好意思,我忘了告诉大家,” 终于轮到‘杜教授’有机会开口了,他尴尬地说:“我连小学都没有毕业呢!”