我会馆组团赴槟城展开友好访问
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

我会馆组团赴槟城展开友好访问

        坚持“互相会面、加强交流”的理念,我会馆10月底再次组团出国展开友好访问。
  这趟出访,是飞赴马来西亚槟城参加当地同安金厦公会成立92周年的庆典,这也是我会馆继9月前往古晋参与砂拉越金门会馆25周年庆后,又一次的外访活动。
  我会馆与槟城的同乡会,整10年来已经没有这样“面对面”的接触交流,因此,在接获槟城同安金厦公会的92周年会庆邀请时,立即决定组团出访。
  代表团一行10人,由主席张子杰亲自率领,其他成员还有正副总务沈武平与洪旭、正副财政曾英庭与林成基、文教股长余经仁与干事戴文雪、国际关系股长朱长辉、康乐股长陈瑞成和交际副股长黄和汀。
  在10月31日晚举行的同安金厦公会92周年庆典,也同时庆祝青年团成立31周年与妇女组成立14周年纪念,晚宴在龙城酒店(Cititel)的中华餐馆举行,宴开20多席,参与者除外坡的同安或金门与厦门乡会乡亲外,家乡海外联谊会一个由翔安区统战部部长洪国平率领的六人代表团也恭临出席,使得场面更加盛大热烈。

        席间,乡亲们有机会相会,自是兴奋不已,互相问候,一时乡音处处。酒过三巡,大家更是激情万分,时不时对酒痛饮,“兴啊、旺啊、发啊”之声不绝于耳,到了酒酣之际,许多人已情不自禁,要登台卡拉OK一番,借歌声倾诉乡情。

  深夜,筵席终告结束,这时,原本欢乐之情,一下转变成离愁,在互道珍重再见声中,大家约好12月初故里再聚首;故里之约,是因为第10届的同安世界联谊大会,定12月2日在家乡的同安区举行,到时,全球的同安乡亲,都将集中回乡参加这个五年二度的恳亲大会。

展现浓浓乡情
  槟城同安金厦公会这些年来,也面对接班人的断层问题,尽管如此,老干事们仍然努力不竭,希望把周年庆办得体面隆重。在过程中,理事们事事亲力亲为,好像接机送机,都亲自开车上下机场。除了正式晚宴,他们还加设欢迎晚餐、送别早餐,目的就是要确保乡亲们宾至如归。他们盛情款款,展现的正是同安人的深深情谊结。
  当中的送别早餐,显然是东道费尽心思安排,他们选择在当地最富地方风情的关仔角进餐,这里濒临马六甲海峡海面,海风习习,景色宜人,让人心旷神怡,大家一边欣赏美景,一边品尝美味的风味餐肉骨茶,情景令人难忘。
  对于这次的访问,第一次代表会馆出行的黄和汀,就表示收获良多。
  他说:“平时除开会外,难得与自家的乡亲理事碰头,这次借出行机会,正好可以彼此同行共餐,不但建立好交情,对大家也有进一步的了解,这样,往后在推动会务时,当会有更大的默契。”
  黄和汀是今年7月会馆选举后加入会馆成为新理事,他本身经营印刷业务,这次出行,由于适逢年底时期,工作特别忙碌,但仍然在百忙中抽空成行,他力求对会馆奉献之心,不在话下。 
  在此行中,部分团员也顺道走访槟城的多个名胜与景区,例如极乐寺、升旗山、关仔角、峇都丁宜海滨、七姓桥、老街文化区等等,对这个享有“东方之珠”盛誉的都会有更深一层的认识。
对于槟城之行,戴文雪也表示,这次趁会馆访问,有机会到老街文化区走走,包括欣赏立陶宛画家的壁画,有助提升个人的文化内涵,确是乐事。
  
    (余经仁稿于2015年11月初)

IMG_6029_看图王  IMG_6030_看图王  IMG_6031_看图王

图片说明:

1:     在文化老区欣赏立陶宛画家最著名的姐弟骑玩脚踏车壁画后,同人不禁要一起在画前留影。
2: 我会馆总务沈武平(右二)与乡亲在晚宴上拍照留念,左起是马来西亚金同厦公会总会长郭明发、中国翔安代表郭三温与朱延望。
3: 我会馆主席张子杰(左)赠送纪念品予槟城同安金厦公会。