我会馆以封肉参加福建文化节美食展
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

我会馆以封肉参加福建文化节美食展

        我会馆今年以家乡的特产美食——封肉,参加福建文化节的美食展。
  制作封肉的是我会馆总务沈武平经营的悦华食阁的美食摊位,摊位位于德普路(Depot Road)第118座食阁;武平在德普路共经营两家食阁,另一家在隔邻第108座德普岭(Depot Height)购物商场二楼。
  封肉是咱们同安的名菜,与马蹄酥及炸枣齐名,被誉为是同安三宝。它早年随南来的乡亲带到新加坡,现在已成为本地人们喜爱的美食。
  封肉的煮法特异,它是将整块的五花肉密封装进容器里蒸煮,封肉因此得名,而这样的蒸煮法,也使得味香肉甜,引人垂涎。
  美食展是在4月13日一连两天在直落亚逸街天福宫对面的庭院举行,两天里吸引老饕无数,前来品尝与购买福建的各式美食。除封肉外,其他美食还有卤面、薄饼、炒薯粉、炸“粕丸”、芋糜、糯米饭等等。
  福建文化节是福建会馆主办、两年一度举行。
  文化节在13日当天由卫生部长颜金勇主持开幕,其他节目还有文化展、木偶戏、舞蹈剧等等。配合这次的文化节,福建会馆也出版一本介绍本地闽属会馆的新书《乡情,新加坡福建人的会馆》。为我会馆撰写文章的是副文教股长叶鹏飞;他也是《联合早报》言论组主任。
  《乡情》显示,我会馆在29所闽属会馆中,是排名第15最早成立的会馆。我会馆成立于1931年,至今有86年历史。

    (余经仁稿于2017年4月中)

IMG-20170413-WA0022  IMG-20170414-WA0015  DSC_0031  DSC_0026

照片说明:

1 开幕嘉宾卫生部长颜金勇(左)经过我会馆的封肉摊位时,禁不住要竖起拇指赞好。中是福建会馆会长蔡天宝,右是沈武平。
2 我会馆副主席陈皆成(左二)偕夫人专程到美食展会场购买封肉后,与沈武平夫妇合照。
3 沈武平(左六)的一班友好,也到美食展的封肉摊位给他捧场。左三是沈武平夫人黄完。
4 《乡情,新加坡福建人的会馆》一书中关于我会馆的文章。