学习国画的乐趣
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

学习国画的乐趣

这学期,我选了一门国画课。还记得自己在爱同小学时,也学了四年的国画。当时,每周日的八点至九点半,我便会到学校学国画。我们会先围着老师看他做示范。接后,大家便有大约四十五分钟完成当天的作品。还记得当时,有这么一个小条规:上次课画得较好的同学,便能在这堂课上用质量较好的宣纸画画。还有,用质量较好的宣纸的同学也不会太多。因此,对于我而言,每次分发宣纸时,我都会很期待老师发给我质量较好的宣纸。这也应该是老师鼓励大家认真画画的方式吧。

如今,每周一下午一至四点,我都会爬到课室楼的第五层上课学国画。当我们这群大学生首次围着高老师做示范时,我感触蛮深的。那一刻,在爱同学画画的一幕幕便浮现在我的脑海里。没想到十年光阴过得如此迅速!当然,与以往不一样的是,高老师不会临摹整幅画给大家看,而只会画重点和教技巧。其余的便由大家自己来摸索和把握了。画画时,高老师也会播放古典音乐。因此,我们也能更容易地陶醉在作画其中。

在此,本人就献丑附上一些自己在前几周上课时的作业练习。希望大家会喜欢!

祝福大家一切顺心如意

汪丽旋

北京

2012年3月12日