墨尔本厦门乡亲成立同乡会
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

墨尔本厦门乡亲成立同乡会

        移居澳大利亚墨尔本的厦门乡亲最近组织了同乡会,以加强乡亲之间的乡谊与联系。
  墨尔本厦门同乡会筹备委员会主要筹备人黄添福6月27日专程前来我会馆作介绍访问时,透露了澳洲厦门社群的这一最新动向。他也盛情邀请会馆组团参加它在9月24日举行的成立典礼,共襄盛举。
  黄添福人脉广阔交际良好,预料将获推举为第一届的会长,领导墨尔本这个闽南乡亲组织。
  黄添福本身是同安古宅人,今年61岁,早年留学德国,在当地学习与工作居留七八年后,决定回返故里,并看准时机创业,目前他经营房地产开发与外贸,是厦门市银城佳园房地产公司与厦门市福莹贸易公司的董事长。他在2009年到墨尔本定居。因为业务关系,现在是中国与墨尔本两地来回跑。
  他表示,在墨尔本的厦门人这些年来经常都有聚会,大家也觉得应该发起乡亲的组织团体,这样既能名正言顺,也能壮大声势,加强凝聚力。后来,在多名热心乡亲奔走相告与招募下,共有整300人加入,同乡会就在大家的期待中成形,一切法律程序也获得相关部门批准。
  墨尔本现有人口500多万,当中华人占约有一成。
  黄添福也透露,同乡会现在差欠一个正规会所,乡会正在积极物色当中。过去,筹备会议都是假借他的住家举行。
  另一方面,墨尔本厦门同乡会也希望加入世界同安联谊大会的大家庭当中,对于此,身为世联会永久秘书处的我会馆表示欢迎,不过,总务沈武平告诉来宾,在程序上,还需要经过大会通过。
  到目前为止,世联会未订下任何会议意向,因此,墨尔本厦门同乡会寻求入会,最快需要等到明年第11届世联会在新加坡召开扩大会议时,才有机会提出入会动议。至于扩大会议几时举行,就等待下一届的东道决定。马来西亚是第11届世联会的主办国,会议预定在2018年举行。
  在受询墨尔本厦门同乡会会否承办世联会的问题时,黄添福表示,他们现在还缺乏人力财力物力,所以要办世联会,一切言之过早,眼下最重要的事,是办好来临的成立典礼。
  黄添福当天傍晚在到达会馆时,获得会务咨询林树南率领的理事会同人欢迎,这些同人包括正副总务沈武平与洪旭、财政曾英庭、文教股长余经仁、交际正副股长林平仲与黄和汀、理事林丽霞与副福利股长蒋福励。
  随同黄添福前来的还有另一名同安的乡亲黄再祥,他也是墨尔本厦门同乡会筹备委员会的委员。
  在结束访问后,宾主双方互赠纪念品留念,黄添福再三热情邀请会馆9月赴一趟墨尔本,以加强彼此间的联系。除了新加坡,故里的侨联事务单位也在受邀之列。
  我会馆过后再安排同进晚餐,宾主继续交流一番,到近10时才尽欢而散。

   (余经仁稿于2016年7月初)

IMG-20160630-WA0013  IMG-20160630-WA0008

照片说明:

        1、黄添福(右二)赠送纪念品给我会馆,由沈武平(左二)代领,右一是林树南,左一是黄再祥。
    2、外宾黄添福(左四)黄再祥(左三)与我会馆同人一起合影留念,左起曾英庭、洪旭、沈武平、林树南、蒋福励与林平仲。