告别勿洛食阁
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

告别勿洛食阁

      我会馆总务沈武平在勿洛经营的食阁,6月底将约满结束营业,结果让同乡友好掀起怀旧风,纷纷到食阁举行告别晚宴。
  过去八年,武平在勿洛北2道第412组屋经营的“悦华”食阁,曾是许多乡亲友好社交聚餐的地方,大家对食阁的环境与摊位,都留下深刻的印象。这里的美食有西餐、素菜、煮炒、泰国餐、烧腊等等,价格大众化,因此,它平时就吸引附近许多居民和老饕前来用餐。
  5月31日晚,武平的一班朋友,趁佳节前夕最先登场,在食阁聚会并享用晚餐。
  这班朋友,曾与武平同游马来西亚的马六甲和龟咯、泰国的甲米和合艾,他们后来也多次选在食阁聚会进餐,彼此建立深厚交情,对武平放弃经营食阁,大家也深感惋惜。为此,在食阁结束营业前,决定再来一次聚餐。
  当晚的惜别晚宴,气氛热烈,美食当前,大家大快朵颐一番,饱后,再来一轮红酒,人人兴致更加高昂,或回忆旅途上的趣事,或谈古论今,乐在其中,一直到晚上10许,这才尽欢而散。当晚,沈武平与夫人黄完乡亲也亲自接待前来用餐的好友。
  据武平透露,由于当局规定食阁业主,往后不能假手别人经营,作为“二房东”,他不符合条规,眼看6月合约期满,于是决定结束业务。
  武平上世纪80年代从家乡南来新加坡时,最先当建筑技工,后来看准时机,转战餐饮业经营咖啡店,果然成绩不错,加上他长袖善舞,食阁从一家开到三家,使“悦华”品牌成为了本地的连锁食阁集团,勿洛这一家就是集团的第三家食阁。
  在结束勿洛的业务后,武平的另外两家“悦华”食阁,照旧在红山一带的德普路营业。

  (余经仁稿于2015年6月初,尹伯佳摄影)

s1  s2  s3  s4

沈武平余

图说:

    1:乡亲友好听闻“悦华”勿洛食阁就将约满结束营业,专程赶来举行告别晚宴。
 2:沈武平(左四)与夫人黄完(右三)亲自接待前来用餐的好友。
 3:“悦华”勿洛食阁结束营业在即,友好举杯预祝沈武平夫妇(中)物色新地点发展,再开创事业。
 4:告别晚宴惜别气氛浓浓,黄完忙着拍照,希望把这一刻留为永恒。

    5:6月6日,会馆的一批老中青会员,左起戴文雪、林丽平、林俊融与戴清铁在食阁餐聚后,与沈武平(右一)合影留念。