会馆组团参加砂拉越乡会银禧庆祝晚宴
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

会馆组团参加砂拉越乡会银禧庆祝晚宴

        我会馆9月中组团飞赴古晋,参加砂拉越金门会馆成立25周年银禧庆祝晚宴,共襄盛举,加强两地乡谊。
  这是我会馆第40届理事会在今年7月成立后对外的第一项活动,代表团由新上任主席张子杰率领。
  会馆这次在接受邀请时,正值改选期间,结果诸多耽搁,多亏总务沈武平积极推动,最终才得以顺利成行。
  沈武平在接受《同安网站》访问时表示:“乡会之间需要多加交往,互相见面,这样才能达到加强乡情、巩固乡情的目标。”所以,尽管日程忙碌,他仍大力推动,终于看到成果。
  武平这回堪称风尘仆仆,9月上旬他刚代表会馆,前往厦门参加一年一度的国际投资贸易洽谈会,回国不到一星期,又马上收拾行李,加入东马之行。
  这次的古晋行,除张子杰与沈武平外,成员还包括副主席陈皆成、副总务陈汉栋、正副财政曾英庭与林成基、国际关系股长朱长辉和康乐副股长林永吉,部分理事的妻眷也随行。
  首次担任团长的张子杰主席同意“见面三分情”的说法,因此,他这回决定亲自带团到古晋访问,希望加强新马两地乡会的情谊。
  他表示,这次古晋行,确实达到目的,促进了新马两地乡会的乡谊,两地乡亲面对面寒暄,格外亲切,而东道知晓有客专程飞来,更是感觉光彩。
  另外,在遇到同安的乡亲时,彼此也有机会,就来临的世界同安联谊大会事务,简略交换意见。
  张子杰说:“作为世联会的永久秘书处,这样的交流,有助咱们会馆把永久秘书处的工作做得更好。”
  世界同安联谊大会定12月2日到4日在厦门同安区举行,本届大会的主题是“海丝路 同安情”,这次大会也将推选出下一届大会的主办地。
  团员之一的林永吉也表示,这次出访,在四天三夜里,能够与乡亲同行共餐,感觉特好。
   林永吉7月受委为康乐副股长,这是他第一次随会馆活动出行。
  他说,出访也有机会结识其他乡会的乡亲,了解他们的乡会组织,尤其是看到他们的青年团与妇女组,组织力强、工作十分热情投入,因此,收获很大。他对砂拉越东道的盛情招待,也留下深刻印象。
  他说:“他们的优点,值得我们学习借鉴。”
  砂拉越金门会馆的银禧庆祝会,分欢迎晚宴和正式晚宴两场,分别在9月18日和19日借古晋一家中学场地举行,出席的还有西马与新加坡的乡亲团体,宴开数十席,盛况热闹空前。
  代表团借这次出行,还顺道安排旅游活动,畅游古晋多个旅游胜地,包括砂拉越文化村、鳄鱼园、妈祖庙、周末市集、马中友谊花园等等,一举了解这个东马城镇人民的生活习俗。

  (余经仁稿于2015年9月底)

IMG_2566  IMG_2569  IMG_2508  IMG_2402

IMG_2656  IMG_2444  IMG_2427  IMG_2423