会馆同人登山促进乡情健康
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

会馆同人登山促进乡情健康

        我会馆理事会的同人、家眷和乡亲,6月26日星期天起了个大早,热情参加会馆主办的健康大行走活动。
  这是会馆第一次主办这样的郊游健康活动,大行走目标选在风景幽美的直落布兰雅山。当天清晨,大家一身轻装,7时许就准时在亚历山大路的贺特公园(Hortpark)集合,然后沿着山坡的走道,一路登上直落布兰雅山顶。之后,再从亨德申方向下山,最终在直落布兰雅购物商场结束,全程长约5公里,费时一个半小时。
  当天上午老天作美,风和日丽,大家在轻松的脚步中,一边寒暄交流,一边饱览山坡的大自然风光,既促进乡情又有益健康,致使人人都特别愉快,乐在其中。
  根据《同安网站》了解,为了参加这项活动,好多同人都努力争取机会,精神十分可嘉。
  例如黄秀琼的女儿江倩瑜,她之前的傍晚6时许,才从英国经历15小时飞行与转车,马不停蹄回返家门,不到12小时,她就连同母亲与父亲江丕显教授,一起踏上征途。
  倩瑜是在英国的名牌大学杜伦(Durham University)深造,刚完成第一年学业,现在回国度暑假。
  戴文雪同人是另一例,他当晚深夜就要飞赴北京,出席女儿佳音的大学毕业典礼,但他仍坚持起早参与。
  乡亲黄文境(43岁,精密工程人员)则是一家三口,专程从麦波申的住家前来,为准时赴会,还包了德士赶到,为的也是要与乡亲一起同聚作运动。
  文境的儿子志培,年13岁,是全场最年轻的参加者,他与我会馆的长者会务咨询王金榜年龄相差71岁。金榜乡长今年高龄84岁,平时喜好运动,每星期打两次太极,极力养好身体,最是老当益壮了。
  至于终点选择在直落布兰雅购物商场,也有特殊原由。原来,我会馆总务沈武平就在这里经营悦华食阁,结果大家完成行走的任务后,还可以在这里轻松同聚。沈武平为此还盛情招待早餐,慰劳大家辛苦付出。身为主人,他与夫人黄完还忙着倒茶捧咖啡,爱会馆爱乡亲之情,溢于言表。
  推动这次大行走活动的副总务陈汉栋,对于同人热烈参与感到欣慰。
  他说:“会馆同人平时开会才见一次面,会议结束后又因夜深赶着回家,每次总是匆匆忙忙,推出这样的活动,彼此可以轻松交流相聚,进一步加强乡情,也促进身体健康。”
  他因此希望更多同人参与,这样,那些没有参加的同人,就难有“闪避”的借口了。
  副主席汪家裕在总结时也说:“这是会馆第一次主办这样的健康活动,反应显然不错,是一个好的开始,往后,希望每一两个月就办它一次,让同人乡亲能够更多机会相聚。”
  参加这次活动的同人,还有陈皆成夫妇、曾英庭、余经仁、蔡鸿达、蒋晓虹、林丽霞、林友赏及乡亲柯丽珍,总数共21人。

  (余经仁稿于2016年6月底)

  44  IMG-20160629-WA0014  IMG-20160629-WA0011

照片说明:

1、沿着直落布兰雅山走道,我会馆同人享受一次郊游行。
2、征服直落布兰雅山,大家在这个地标前留影。
3、会馆同人在食阁共进早餐后,来一张团体照留念。