乐龄人士杨宝泉—Mr Yeo Poh Chuan—A Happy Elderly
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

乐龄人士杨宝泉—Mr Yeo Poh Chuan—A Happy Elderly

作者:林友赏

我在同安会馆走动多年,认识会馆副文教股长杨宝泉(保全)才是一年前的事,就在去年的会员大会中,他向我走来与我握手,用非常亲切的乡音自我介绍:“我叫杨宝泉。”就这样我们认识了。当天他还承诺要送一本他的诗集给我。哦!有眼不识泰山:眼前这位仁兄,原来还是诗人!

我对宝泉的认识不深,从他的作品中,才知道他曾是义务华文老师、商人,更是文坛多面手:作诗、填词、散文、小说,乃至翻译马来文作品、撰写商业用文、消闲钓鱼文章等等。

我深切地感受到宝泉是名副其实的乐龄人士!何谓乐龄人士?在本地泛指老年人。但大家都知道在本地有许许多多的老年人其实快乐、快活不起来。宝泉是性情中人,他是坦率的、真诚的,但他不说客套话,和他相处,从他的举止言行中,他告诉你:他是快乐和自豪的乐龄人士,他充分肯定自己的成就,积极面向人生!

在宝泉小的时候,书读得不多,长大后却浏览诗书,他从小贩、排字工人、校对人员干起,后来则是成功的广告商、奎笼经营者、钓鱼活动策划人、牛蛙养殖者、音乐会筹划人……当然更令他引以为豪的是他是诗人、作家!他早在1964年便出版了第一本诗集《哀葡萄牙》,随后还出版了《林玉琴女士纪念集》、《唱不完的歌》VCD、《风雨伴我行——旭阳诗词选集》。不止于此,宝泉正计划出版新专辑,迈向成为一名专业的词曲创作人!

宝泉的笔名是旭阳,你或许有时会有一点惊讶和不习惯他的表达方式,但人如其笔名,对他而言,太阳每天都是新的,他是一名永不言倦的现实主义诗人,而不是无病呻吟和矫揉造作的作家!除了同安会馆之外,他更参与多家社团,经常出国参加国际会议和醉心于游山玩水。

总之,一句话:宝泉是名副其实的乐龄人士,历经六十年的风雨和磨练,他有的是成就感和自豪感!