立化中学学生再度参访会馆
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

立化中学学生再度参访会馆

    2013年4月15日下午,同安会馆迎来一批特别的客人——立化中学整百名学生,给平日静寂的会馆带来朝气和热闹气氛。

    立化中学的这批二年级学生,是配合教育部举行的“母语周”活动,专程到本地多家会馆实地访问考察,以加强对华族籍贯和祖籍课题的认识。立化是我国10所特选中学之一;特选中学的学生,是以第一语文水平修读母语文和英文;它也开办双文化课程。

    难得年轻人愿意到会馆“寻根问祖”,我会馆今年2月在接到立化中学来函要求参观访问后,理事会同人立即分头展开筹备工作,希望能够提供最充实的资料,确保学生访问后有所获,不虚此行。

    当天下午3时许,学生们在三位华文老师带领下来到我会馆,即获得理事同人的热烈欢迎。节目开始,我会馆理事同人轮流讲述新加坡会馆的形成缘由、现今会馆的新任务、同安知名人物,另外也介绍了我会馆前两年连续推出的“年轻会员子弟回乡义务教英文”活动,让学生进一步了解会馆对社区展开的项目。

    为加强宾主的互动和交流,我会馆刻意安排一场“重头”节目——现场与两名在北京深造的年轻会员联线对谈,由她们亲口讲述在海外学习的生活与感受。

    受访的两名年轻会员是汪丽旋和戴佳音,她们与会馆都有紧密关系,丽旋是我会馆已故前主席孙炳炎的外甥孙女,而佳音则是文教股长戴文雪的女儿。

    丽旋(22岁)是领取北京市政府奖学金,在北京大学攻读国际关系,她是大三本科生,明年毕业。至于24岁的佳音,是南洋理工大学/北京中医药大学大五双学位本科生,修读生物/中医,今年中将学成归来。她也是我会馆的奖学金得主。

    佳音中学在立化毕业,在对谈中,当她透露自己也是立化校友时,全场的学弟妹,立即报以热烈掌声,显示了立化学生的浓浓校友情。

    在茶点时间,我会馆还特地准备了“同安三宝”之一的马蹄酥和同安名食花生酥(也称贡糖),好让学生有机会品尝地道的同安美食,其中的花生酥,更是会馆副总务沈武平最近回乡时,特地从同安千里迢迢带回。家乡生产的花生酥果然不同,格外松脆可口,让学生们吃得津津有味、开心异常。

    临行前,每名学生都获赠一套文具礼品,这是我会馆会务咨询苏日里乡贤热心报效的。

    当天出席这项活动的理事同人,包括主席林树南、副主席林建和、副总务沈武平与洪旭、文教股正副股长戴文雪与余经仁、福利股长蒋援朝、交际股干事陈汉栋、青年股干事林俊融、前文教股长林丽平等等。产业信托委员王金榜虽无法出席,但却托人带来著名的娘惹糕点,既奖励学生,也慰劳理事同人。

(余经仁稿于2013年4月)