会馆开设瑜珈课程
初级瑜伽课程
希望活得更健康吗? 希望活得更快乐吗?
要拥有健康快乐, 赶紧参加我们的瑜伽班吧!
探索你内在的潜能,传播健康和幸福的消息。

会馆开设瑜珈课程

      留意我会馆网站的乡亲,相信会注意到会馆开办瑜伽班,让会员学习这门保健功夫。

      前来教导瑜伽的是会员林丽平。对大部分乡亲会员来说,丽平这个名字,相信都不会感到陌生。前些年头,她积极活跃于我会馆,先后曾担任青年股长和文教股长,推动许多青年康乐活动,也设立同安网站,对会馆作出不少贡献。

      丽平卸下会馆理事职后,仍积极参与我会馆活动,例如,她去年就参加“回乡教英文”活动,此外,会馆网站的好些文章,也是她协助翻译成英文,以助英文教育者了解我会馆的事务。

      丽平学习瑜伽已有八年之久,最近再修完指导员课程,以便晋升为指导员,日后好开班授艺。

      她在接受同安网站的访问时说:“计划前来会馆开班教授瑜伽术,是因为自己确确体验到练瑜伽的好处,所以,决意与大家分享。”

      她说,瑜伽讲究呼吸吐纳,这能促进血液循环,而瑜伽的静坐则让人心平气和,最终促使人体身心健康,是一种既不必激烈跑动、但又高度达到运动效果的活动。

      她透露,过去,她有脊椎骨的问题,略提重物,背部就酸疼不堪,这些年来,勤练了瑜伽,毛病就无药而愈。

      她解释,这是因为瑜伽学习姿势体位,或端坐或扭动,有类似物理治疗的功能。

      对于肥胖者,练瑜伽也能协助减肥,反之,偏瘦者可以获得矫正,增加体重。

      丽平也说,瑜伽讲究呼吸,包括毛孔的呼吸,多做会流汗,也就是排毒,经常排毒,可助保养人体的皮肤肤质。此外,瑜伽也训练平衡感,对老人来说,正好能防范跌倒。另外,瑜伽的一些体位,需要骨骼承重,这也有助延缓骨质疏松症。 所以,一讲起来,瑜伽好处太多了。 

(余经仁稿于2013年12月)